登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周成功(子阳、佳乐)

自学,知名青年作家!个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

周成功,目前仍用的笔名:子阳、佳乐、仔仔、小咖,和“常规”不一样的作家、用功十几年的励志暖男、华文知名青年作家,小时候的愿望是:诺贝尔文学奖! ?来自于乡村,自学、“85”后,在诗歌、散文、小说、音乐歌词、杂文、医学、成功励志、哲学、人文社科、青少年文学等方面均有独特的创作,在台湾、新加坡、香港、大陆均受读者欢迎。爱正直、爱美好,爱所有一切可爱的人儿,愿用一生为爱、为身边的每一个感动!

小八哥的修仙之缘【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第29篇】 周成功、子阳、佳乐 函  

2017-02-05 11:38:16|  分类: 个人驿站(注:此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚看完了电视剧《碧波仙子》,让我想起了我的作品中的小八哥。

19982000年的小说《东方王子》中的主角有它,2006年的小说《珠联璧合》中的主角有它,2009年的小说《小八哥漫游记》中的主角有它,20052008年的散文选集《会有天使替我守护你》有不少篇幅中有它。

在我的印象之中,小八哥最爱会卖萌、装傻了,它看上去有很多不足之处,会让很多人不喜欢,然而,它的秉性纯真和至始至终的忠诚让它在各种酸甜苦辣之后“脱胎换骨”、得道成仙。

小八哥唯一放不下的和牵挂的是它的“哥哥”,他们是一对双星,彼此有点留念、有点守护,这也是我当初起那个笔名以及如今还采用那个笔名的关键原因。

在这个世界上,是否有个人像小八哥一样,即便你被全世界视为敌人,也会一心一意地跟随你?

那个人会守护在你身边,像天使一样!

很多人都会期望这种机缘,“若得一人心,白首不相离!”

小八哥和它的“哥哥”之间虽然不是情人的关系,但他们的那份友谊让我脑海中萦绕了一生。

有它时隐时现,我又怎能再剪不断理还乱?

人生注定是一场苦旅,小八哥经过了多少波折和磨难,由一开始的“人人避而远之”至最后赢得各路神仙的喜爱。

逢想到这种结局,我都会痛定思痛。

这些年来我也在给小八哥设置着其他的不同的结局,自2009年夏天的那部小说之后,我的作品之中几乎见不到了它的影子。很抱歉,它的“哥哥”忘掉了它。

然而,为什么今日又会忽然间想起它呢?

想起在那些孤独的岁月,它陪伴我度过或昏天暗地或光辉灿烂的片段。我会偶想起它的悲伤、它的欢乐。

最近这几年,我还给小八哥设置过这样子的结局,它创立了某宗教,福祉人世间。

只是我很对不住它,想象了那么久,仍然没有见诸于纸面。

不过有小八哥修炼成仙的精神引导,让我逢困难时,虽然有时候会抱怨,但最终还是积极起来。

尤其是在这深沉的夜,听说昙花最爱在这个时候盛开了。很多人都没有见过昙花,你会像昙花或流星一样留下难见的一瞬吗?

要不,某一天,小八哥认识你,你如何再面对你的“卫星”?

亲爱的,您心中是否也有像小八哥那样的修仙之缘,只要有它您就会越来越“至臻完美”?

我很希望个人都满满的是正能量,有“开天辟地”的创举,归位于灵上的“宗教”,今生无悔!

愿,是您!

写于  201723

小八哥的修仙之缘【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第29篇】   周成功、子阳、佳乐 函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

本文是20162017年原文集《愿君被世界温柔相》的第29该杂文集目前收有:

1您这一生要承受多少苦   2为什么一年多不再写书了? 3再游长城有感   4杨绛死了,是否值得大肆宣扬?   5我在最好的年华里都付出在了读书和写作上  6不想获诺贝尔文学奖的理工男不是好作家  7论人之平等   8我对你重不重要  9诺奖,日本和中国?   10医院,你的价值何在?   11我眼中的鲁迅  12也谈“爱国”  13身边人都不关注,何必祈求陌生人支持? 14该,还是不该?  15在痛中领悟   16为什么不敢再相信?  17愿天理还在   18演员胜过一切的批判  19是相信,还是不认可? 20什么最久远?  21作家,你值钱吗? 22追风还是去文化? 23文治不如武功  24谈宽容  25面子的问题  26别人都这样,你也这样?27我眼中的周杰伦   28孤独和欢乐  29小八哥的修仙之缘

 

《愿君被世界温柔相》搜狗百科:

http://baike.sogou.com/v151188142.htm

 

 


作者

周成功,目前笔名:子阳、佳乐、仔仔、小咖,来自于乡村,有天赋且努力的自学作家、华文知名青年作家、用功十几年的励志暖男,在诗歌、散文、小说、音乐歌词、杂文、青少年文学、人文社科等方面均有独特的经历和领悟,现漂泊于帝都,仍在不停地摸索中*\(^_^)/*

 


如果觉得本文对您有用,请转发。您的支持将鼓励我继续创作!

更多原创文章请关注 豆瓣链接:

https://www.douban.com/people/139115906/notes

邮箱:shigewangguo@163.com

个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

(二维码如下)

 小八哥的修仙之缘【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第29篇】   周成功、子阳、佳乐 函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

 


【本文推荐阅读平台 

1、微信公众平台

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzNzU2NDMyMA==&mid=2247484127&idx=1&sn=054dd5bceb676ec9bdba544dfea06fc2&chksm=e8c7fa10dfb07306c50f9a099e6a3674c3cd328e334093952428f8a1436b5674d2cf94410fb8#rd

2、部落格

http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=4477

3、新浪微博

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404071761300864700

4、博客(若显示“该日志尚未公开,你暂时不能查看”,则表示该文章在被审核中)

http://shigewangguo.blog.163.com/blog/static/6411598420171511374639/

5、腾讯微博

http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?id=423091023425995

6、豆瓣

https://www.douban.com/note/604991235/

7、腾讯博客

http://user.qzone.qq.com/1246297954/blog/1486266144

8、微信公众平台

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MzI5MDk2MA==&mid=2247484284&idx=1&sn=3ee77942f0b7d44a6ff55d5f63086a04&chksm=e96e0543de198c55b08a117bdb916a51d5678842543758c46665d6b606455f4d729ae8e626a3#rd

 小八哥的修仙之缘【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第29篇】   周成功、子阳、佳乐 函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

 

1、您是否会像小八哥一在各酸甜苦辣之后“脱胎骨”、得道成仙?

2、本文是20162017年原文集《愿君被世界温柔相》的第29篇。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018