登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周成功(子阳、佳乐)

自学,知名青年作家!个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

周成功,目前仍用的笔名:子阳、佳乐、仔仔、小咖,和“常规”不一样的作家、用功十几年的励志暖男、华文知名青年作家,小时候的愿望是:诺贝尔文学奖! ?来自于乡村,自学、“85”后,在诗歌、散文、小说、音乐歌词、杂文、医学、成功励志、哲学、人文社科、青少年文学等方面均有独特的创作,在台湾、新加坡、香港、大陆均受读者欢迎。爱正直、爱美好,爱所有一切可爱的人儿,愿用一生为爱、为身边的每一个感动!

该,还是不该?【《愿君被世界温柔相爱》的第14篇】 周成功、子阳、佳乐 函  

2016-11-15 16:14:05|  分类: 绿茶心情(注:此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,和之前一个对我很好的领导,我:“最近一段时间发现个现象,同一篇文章在同一天内的点量,台湾是内地的三倍!”

那个领导说“那不应该

是不

想想内地的人口13亿之多,台湾的人口才二三千万,么会有如此大的差呢?是不是内地的人都不爱阅读?尤其是你还一直生活在内地,更对这种现百思不得其解。

且不去讨论这种真生了我很多人还坚认为应该发生的事情,最近一两天我可是心痛得在发烧,上午还躲在无人的角落痛哭了一场。

在自己生活的土地得到不爱呢?

和他们认识了那多年,心知肚明在他们面前是弱者,些年来可是放出了无数容和理解。但是,时至今日是不被友好地待。朋友说,不能再“自认倒霉”了,人的、毫无诚信可言的,有必要好好地给上一堂,不是不、是候未到。

的确,他们认为欺压作者是天经的,信誉嘛、平等嘛的蛋!

再想想,和他们不仅在同一个国家、目在同一个城市,他们千番百次地亏待作者,作者为什么还能容忍?

是可忍,孰不可忍!

他们真是和海外的朋友不能归为同一层次的,教作者如何不伤心?

不过,有的人会说,这在大陆很正常了,这是一个“弱肉强食”的世界,这种现象是应该的。

该,还是不该?

当我们发现更美好的时候,便会对这种不公彻底否决了。然而,“习以为常”,很多不该的,当我们一再地遭遇,便会认为是应该的了。

人何时才能斩除这种奴才性?为他人服务是很应该的,但天天让作威作福的人骑在你头上更加猖狂、肆虐,只会是对你、对他人的都不负责。

我只希望我的人会好,即便在万水千山之外的人你心存善念,但“水救不了近火”。中国也有句俗:“远亲不如近。”何况我们还亲邻不能好好地善待呢?

也是我当初写《愿君被世界温柔相》的初衷,您要真的好,不要天天嘴上,我毫感受不到,么总是麻木了呢?

是不

该对一些不象有所醒了!

 

《愿君被世界温柔相》目前目如下:

1一生要承受多少苦

2一年多不再写了?

3再游城有感

4杨绛死了,是否得大肆宣

5我在最好的年里都付出在了读书和写作上

6不想获诺贝尔文学的理工男不是好作家

7人之平等

8你重不重要

9诺奖,日本和中国   

10医院,你的价何在?  

11我眼中的

12国”

13人都不注,何必祈求陌生人支持?

14该,还是不该?

 

《愿君被世界温柔相》搜狗百科:http://baike.sogou.com/v151188142.htm

 


【作者介

 周成功,常用笔名:子阳、佳、仔仔、小咖,中国内地草根“85后”、文地区知名青年作家,小候的愿望是诺贝文学1998作,后是理工科系,在好文学和自学之下,至2006年止已有两千多首歌、几部小和若干篇散文世。2008年、2009年,他先后得到了新加坡玲子媒、台湾城邦文化的赏识2010年元月,由台湾最大的出版集团发行了第一本。之后,作品接在台湾、新加坡、香港、大上市,并受到者的广泛2015年,其作品《精40个中学生必的故事》在台湾品网络书店青少年文学排行榜排名第三位。

 


如果得本文有用,请转发。您的支持将鼓励我继续创作!

更多原文章请关    豆瓣接:

https://www.douban.com/note/592091272/

箱:shigewangguo@163.com

个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳

(二维码如下)

 该,还是不该?【《愿君被世界温柔相爱》的第14篇】   周成功、子阳、佳乐 函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

  


【本文推荐阅读平台】

1、豆瓣

https://www.douban.com/note/592091272/

2、部落格(中文繁体言)

http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=3935

3、博客(若日志尚未公开,你暂时不能查看,则表示该文章在被审核中)

http://shigewangguo.blog.163.com/blog/static/641159842016101541345821/

4、新浪微博

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404042112336277733

该,还是不该?【《愿君被世界温柔相爱》的第14篇】   周成功、子阳、佳乐 函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018