登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周成功(子阳、佳乐)

自学,知名青年作家!个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

周成功,目前仍用的笔名:子阳、佳乐、仔仔、小咖,和“常规”不一样的作家、用功十几年的励志暖男、华文知名青年作家,小时候的愿望是:诺贝尔文学奖! ?来自于乡村,自学、“85”后,在诗歌、散文、小说、音乐歌词、杂文、医学、成功励志、哲学、人文社科、青少年文学等方面均有独特的创作,在台湾、新加坡、香港、大陆均受读者欢迎。爱正直、爱美好,爱所有一切可爱的人儿,愿用一生为爱、为身边的每一个感动!

论人之平等【《愿君被世界温柔相爱》第7篇文章】 周成功(子阳、佳乐)致敬  

2016-08-02 10:16:25|  分类: 采访报道(注:此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前我们都认为人人生而平等,我们也被教育甭管他的身份、地位如何,他和所有的人都是平起平坐的。

好像只有我们赞同这样子的观点,我们才是“识时务者”,但人与人之间平等吗?我一直在探讨这个问题。现在我认为,人与人之间是永远不可能平等的。

那些“乌托邦”、“空想社会”只是子虚乌有的事情,即便有可能在地球上存活,也只是暂时的。

每个人的天分不同,每个人后天的努力也不同,如何说是平等的呢?

我很不喜欢那些打着平等招牌的人,无论是招生还是就业,平等不可能在所有人之间发生的。

平等有时候有它的局限性。

就像是我的一个朋友,让我加入某个协会,因为那意味着是铁饭碗,从此就可以高枕无忧了。但我为什么要拒绝?虽然我知道拒绝后我会陷入“不平等”的深渊,但总有其他的人享受不到那种所谓“平等”的待遇。

我不希求平等,平等只是相对而言的。任何打着平等口号的人都是想方设法让别人为他们卖力。

我们生活在这个世上,为了追求平等,不得不去做自己不愿意做的事情。别人可以指示我们,有时候我们为了一日三餐粗茶淡饭不得不在耗着日子。

我们知道,“不为五斗米折腰”,如果你没有物质基础的话,你可能很快就要到阎王老子那里去喊一些无用的话了。

人活着才重要,活在当下才最为可贵。但人永远不能昧着良心做事!

人在做,天在看。任何骑在别人的肩膀上对别人颐气指使的,很多年后他的下场是多惨我们不必去细述。

很多时候,我们是有些言论不能说的。只许州官放火,不准百姓点灯。何来的平等?

我们也不要一直抱有平等的心态,不然看到很多不平等只会让自己怨恨顿生。

平等可能只是凭空的,不平等才是经常的存在。

我们也没有必要埋怨自己比别人低贱,风水轮流转,明年皇帝到我家。谁说那些看是风光的人,某一天不会落拓?谁说鸡笼里不会飞出金凤凰?

我永远相信会有奇迹发生,也不会被那些宣传的所谓的平等麻痹了头脑。我们要有自己的思维,不能别人说什么你就认为是真经。

人活一世,重在有新的价值和创造。我们和别人的思维不同,才会有可观的发现。

虽然我们还有很多方面的被限制,今生的大起大落,也是意想不到的事情,何必总让别人牵着鼻子走?

纵使有违那些平等口号的人,被他们千夫所指,但说了真话,时间会验证谁的会存活更久。

论人之平等   周成功(子阳、佳乐)致敬 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)


《愿君被世界温柔相爱》目前目录如下:

1您这一生要承受多少苦

2一年多不再写了?

3再游城有感

4死了,是否得大肆宣

5我在最好的年里都付出在了读书和写作上

6不想获诺贝尔文学的理工男不是好作家

7人之平等

8你重不重要

9诺奖,日本和中国   

10医院,你的价何在?  

11我眼中的

12国”

13身边人都不关注,何必祈求陌生人支持?

 

《愿君被世界温柔相爱》搜狗百科:http://baike.sogou.com/v151188142.htm

 

 


【作者介

周成功,常用笔名:子阳、佳、仔仔、小咖,中国内地草根“85文地区知名青年作家,小候的愿望是诺贝尔文学1998作,后是理工科系,在好文学和自学之下,至2006年止已有两千多首歌、几部小和若干篇散文世。2008年、2009年,他先后得到了新加坡玲子媒、台湾城邦文化的赏识2010年元月,由台湾最大的出版集团发行了第一本。之后,作品接在台湾、新加坡、香港、大上市,并受到者的广泛誉!2015年,其作品《精40个中学生必的故事》在台湾品网络书店青少年文学排行榜排名第三位。

 


如果觉得本文对您有用,请转发。您的支持将鼓励我继续创作!

更多原创文章请关注    豆瓣链接:

https://www.douban.com/note/591417379/

邮箱:shigewangguo@163.com

 个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 (二维码如下)

论人之平等【《愿君被世界温柔相爱》第7篇文章】    周成功(子阳、佳乐)致敬 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018