登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周成功(子阳、佳乐)

自学,知名青年作家!个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

周成功,目前仍用的笔名:子阳、佳乐、仔仔、小咖,和“常规”不一样的作家、用功十几年的励志暖男、华文知名青年作家,小时候的愿望是:诺贝尔文学奖! ?来自于乡村,自学、“85”后,在诗歌、散文、小说、音乐歌词、杂文、医学、成功励志、哲学、人文社科、青少年文学等方面均有独特的创作,在台湾、新加坡、香港、大陆均受读者欢迎。爱正直、爱美好,爱所有一切可爱的人儿,愿用一生为爱、为身边的每一个感动!

我眼中的周杰伦(杂文)【《愿君被世界温柔相爱》的第27篇】 周成功、子阳、佳乐 函  

2017-01-18 11:31:16|  分类: 采访报道(注:此 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,可是“多事之秋”啊!朋友耳朵里灌了脓,看得我心惊肉跳;不要几本书的署名,稿费却还是一直给拖欠着,真让人开始质疑信誉;年底了,工作上很忙,老家的兄弟过来游玩,要好好款待······

好像人顺心的时候,咸鱼翻身都挡不住;人倒霉的时候,喝凉水都塞牙缝。

但是,各种烦心事我都会乐观地去应对。虽然我曾经好高骛远,虽然我曾经希求安逸享乐,上天永远在给我开一个善意的玩笑,我要不停地在最痛苦的生活中醒悟,我要一步一步地去夯实基础。

我很庆幸,我还没有倒下。尤其是今天,我们周氏家族周杰伦的一个重要的日子。我又好好地研究了他,说不羡慕他的机遇是不可能的,但我更羡慕的是他在餐馆打工的那段日子。

人必须要在低层中千锤百炼,才能日后如红日当头。

这是我很喜欢周杰伦的一个重要原因,他如今的大红大紫,有几个人能想到他年少时的辛酸?

我更欣赏的是,他的作品有的让人不知所以然,但总能打动那个人。譬如,我的妈妈,妈妈说周杰伦的很多歌曲一开始不愿意听,但不知不觉地就喜欢上听了。

这是周杰伦作品的魅力,他敢于与众不同,才能一马当先。当然,在他“与众不同”的当时,一定会遭到很多人的斥责,认为他不懂音乐,唱着一些不合规矩的调子。

人们都习惯了“约定”,会排斥与潮流不符的,但当某一天人们发现那种“不成规矩”的更出色时,那个人就可能被尊重成为“开山鼻祖”一类的人物了。

谢谢人们接受了周杰伦,他的这一份“就和你不一样”,让我敬重到永远。

我为什么偏爱周杰伦的“别出心裁”呢?因为我也有类似的感受。

很多人会嘲笑你不是文科的却写文章,很多人会挖苦你作品不入流。

我想周杰伦当时一定会有许多如此的遭遇,谢谢他给了我鼓舞和勇气!

不是所有的大作家都是文学系毕业的,他的作品不适合在你这里发表,是因为他的作品质量差劲吗?万一你的鉴赏水平不够资格呢?

世界这么大,一山比一山高,何况人外还有人?

有了这种意识,我不再会失意时一跌千丈,只要问心无愧,以满意的姿态出场便无遗憾。

我也是越来越敬佩周杰伦了,年轻的时候不备受争议、冷落,何来以后的大展宏图?

我相信周杰伦的“梦想之路”是值得学习的,他起码现在是被公认的很成功的明星了。我还能时刻被别人的观点左右得晕头转向吗?

如果到最后我失败了那只是说明我还没有走到最后,万一我成功了呢?

就怕万一,这微乎其微的概率足以改变人。

这些天来,我又深深地反省了自己,虽然我现在被猜疑、被阻碍重重,但年轻人的偶像——周杰伦,他是我的榜样,我没有在一棵树上吊死。

今天,除了老掉牙的生日祝福,我第一次书面亲切地称呼他为伦哥,更愿他将来给人更多的惊奇、惊喜!

 

 

2017   发布于周杰伦生日当天

 我眼中的周杰伦(杂文)【《愿君被世界温柔相爱》的第27篇】    周成功、子阳、佳乐  函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

本文是20162017年原文集《愿君被世界温柔相》的第27篇,该杂文集目前收有:

1您这一生要承受多少苦   2为什么一年多不再写书了? 3再游长城有感   4杨绛死了,是否值得大肆宣扬?   5我在最好的年华里都付出在了读书和写作上  6不想获诺贝尔文学奖的理工男不是好作家  7论人之平等   8我对你重不重要  9诺奖,日本和中国    10医院,你的价值何在?   11我眼中的鲁迅  12也谈“爱国”  13身边人都不关注,何必祈求陌生人支持? 14该,还是不该?  15在痛中领悟   16为什么不敢再相信?  17愿天理还在   18演员胜过一切的批判  19是相信,还是不认可? 20什么最久远?  21作家,你值钱吗? 22风还是去文化? 23文治不如武功  24谈宽容  25面子的问题  26别人都这样,你也这样? 27我眼中的周杰伦

 

《愿君被世界温柔相》搜狗百科:

http://baike.sogou.com/v151188142.htm

 

 


【有作者】

周成功,常用名:子、佳、仔仔、小咖,中国内地草根“85文地知名年作家,小候的愿望是诺贝尔1998作,后是理工科系,在好文和自之下,至2006年止已有千多首歌、几部小和若干篇散文世。2008年、2009年,他先后得到了新加坡玲子媒、台城邦文化的赏识2010年元月,由台最大的出版集团发行了第一本。之后,作品接在台、新加坡、香港、大上市,受到者的广泛2015年,其作品《精40生必的故事》在台络书少年文排行榜排名第三位。

 

 


如果觉得本文对您有用,请转发。您的支持将鼓励我继续创作!

 更多原创文章请关注    豆瓣链接:

https://www.douban.com/people/139115906/notes

邮箱:shigewangguo@163.com

 个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 (二维码如下)

 我眼中的周杰伦(杂文)【《愿君被世界温柔相爱》的第27篇】    周成功、子阳、佳乐  函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

【本文推荐阅读平台

1、微信公众平台

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzNzU2NDMyMA==&mid=2247484097&idx=1&sn=0efa4b97aa347719f802ec931f5222e3&chksm=e8c7fa0edfb07318e587dd383b493eeb559a6fa7d3f2b215392dcbf4efcfc32cb958d86009c1#rd

2、博客(若示“日志尚未公,你暂时不能看”,表示文章在被核中)

http://shigewangguo.blog.163.com/blog/static/64115984201701811294933/

3、新浪微博

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404065240462547785

4腾讯微博

http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?id=515877052337342

5、豆瓣

https://www.douban.com/note/602797554/

6、腾讯博客

http://user.qzone.qq.com/348819099/blog/1484710754

7、部落格

http://showwe.tw/blog/article.aspx?a=4309

我眼中的周杰伦(杂文)【《愿君被世界温柔相爱》的第27篇】    周成功、子阳、佳乐  函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018