登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周成功(子阳、佳乐)

自学,知名青年作家!个人微信公众号名称:作家周成功子阳佳乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

周成功,目前仍用的笔名:子阳、佳乐、仔仔、小咖,和“常规”不一样的作家、用功十几年的励志暖男、华文知名青年作家,小时候的愿望是:诺贝尔文学奖! ?来自于乡村,自学、“85”后,在诗歌、散文、小说、音乐歌词、杂文、医学、成功励志、哲学、人文社科、青少年文学等方面均有独特的创作,在台湾、新加坡、香港、大陆均受读者欢迎。爱正直、爱美好,爱所有一切可爱的人儿,愿用一生为爱、为身边的每一个感动!

论《三生三世十里桃花》【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第32篇】 周成功、子阳、佳乐 函  

2017-03-04 01:56:24|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说最近这部电视剧很火爆,我也想从中汲取点营养。

什么上仙、上神的,大了两万岁、九万岁······看了几集便看不下去了,太玷污中国的神话系统了。

即便里面的演员可以说都很俊俏,花里胡哨就以为是天神了,修炼了亿万年就那点道行,哪里有点仙气,真是令人汗颜!

好像中国人都喜欢上了这些表面虚美的东西,对于真正有价值的却拒之于千里。就像是之前很多人说曹雪芹的《红楼梦》深奥,也不愿意花时间去翻阅。这样的话听多了,我第一次阅读曹雪芹的《红楼梦》时,简直是通俗易懂,那时我还在读书上学, 并不像他们传说的非得要读上个几遍、几十遍才能“动之以情,晓之以理”。

现在的中国人啊,什么下里巴人、阳春白雪容易混淆。只要能满足他们贪婪的视觉,就说是好的、美的,对于那些他们没有了解的只会排斥而且说是污秽的。

其实,他们认为好的、美的,即便用美女、帅哥去充盈其中,也经不起时间的考验,只是一时的消费品,新鲜劲过了,就会寻求更夸张的刺激了!

譬如这部《三生三世十里桃花》,一时可以说是风靡大江南北,但过不了多久一定会褪去华丽的外表,销声匿迹。因为,它毕竟经不起咀嚼。但反而这样轻浮的很受当下欢迎,那些有深厚内涵的如《大唐荣耀》却被下架,人们还乐在其中,真令人心寒!

历史上,“山外青山楼外楼”,很多人都如飞蛾扑火明明知道会死得可悲还要沉醉其中,对于“城春草木深”很多人都如丧家之犬明明能精忠报国还要避而远之。这样,长此以往,意志堕落,变得麻木、无情!

为什么不指责《三生三世十里桃花》具有迷信色彩而把它下架呢?其实,欲加之罪何患无辞,要想重塑人们对真善美的认知,不能“百花齐放,百家争鸣”!

他们不高兴的会删除、屏蔽,和他们一条船的会给一切好处,有驳他们的会“宁可错杀,不可放过”。

世界仅仅是那一帮人的?

是是非非、功过成败,那些剥夺别人意念的,到最后只会在历史的长河中沦为陪葬品。

这也是我一生、时时刻刻都在去领悟什么是对、什么是错。我知道这会为他们所不容,要不,为什么不为宣传,还被打压、排挤呢?

人间正道是沧桑,要想清白在人间,必须要被混蛋的社会摧残。

只求不愧对天地,不颠倒是非、没有昧着良心!

 论《三生三世十里桃花》(杂文)【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第32篇】    周成功、子阳、佳乐  函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

本文是20162017年原文集《愿君被世界温柔相》的第32该杂文集目前收有:

1您这一生要承受多少苦   2为什么一年多不再写书了? 3再游长城有感   4杨绛死了,是否值得大肆宣扬?   5我在最好的年华里都付出在了读书和写作上  6不想获诺贝尔文学奖的理工男不是好作家  7论人之平等   8我对你重不重要  9诺奖,日本和中国?   10医院,你的价值何在?   11我眼中的鲁迅  12也谈“爱国”  13身边人都不关注,何必祈求陌生人支持? 14该,还是不该?  15在痛中领悟   16为什么不敢再相信?  17愿天理还在   18演员胜过一切的批判  19是相信,还是不认可? 20什么最久远?  21作家,你值钱吗? 22追风还是去文化? 23文治不如武功  24谈宽容  25面子的问题  26别人都这样,你也这样?27我眼中的周杰伦   28孤独和欢乐  29小八哥的修仙之缘  30元宵之好梦难圆  31情人节小记   32论《三生三世十里桃花》

 

《愿君被世界温柔相》搜狗百科:

http://baike.sogou.com/v151188142.htm

                

文章来源   微信公众平台:周成功子阳佳乐    其二维码如下

 论《三生三世十里桃花》(杂文)【杂文集《愿君被世界温柔相爱》的第32篇】    周成功、子阳、佳乐  函 - 周成功(子阳、佳乐) - 周成功(子阳、佳乐)

 

版权声明:本文版权归   周成功、子阳、佳乐   所有。尊重知识与劳动如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018